博鱼体育

 
博鱼体育 > 博鱼体育 > 琅琊评论

临报评论|把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力

  发布时间:2023-01-13 09:44:00 下载在临沂客户端

  波澜壮阔百年路,以史为鉴开新程。全市党史学习教育总结会议,对我市党史学习教育成效经验进行全面总结,对巩固拓展党史学习教育成果作出部署安排。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,认真落实省、市党史学习教育总结会议精神,把党史学习教育成果转化为推动临沂高质量发展的强大动力,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,从百年党史中汲取智慧和力量,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、蓬勃的朝气,积极投身于新时代现代化强市建设新实践。

  在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,市委坚决贯彻党中央决策部署,全面落实省委工作要求,在省委党史学习教育第五巡回指导组有力指导下,坚持把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,紧扣学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,精心组织实施、扎实有序推进,广大党员干部重温百年党史、感悟思想伟力,政治能力得到了历练,思想理论得到了提升,精神境界得到了升华,人民至上得到了彰显,各项工作得到了促进,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的,交出了一份沂蒙老区党史学习教育的优异答卷。实践充分证明,党中央作出开展党史学习教育的重要决策完全正确、深得人心。认真总结运用好党史学习教育的宝贵经验,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,对于我们进一步坚定历史自信、担当历史使命、掌握历史主动,奋力走好新的赶考之路,具有重大现实意义和深远历史意义。

  把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,必须总结好、运用好积累下来的丰富经验。一年来,全市广大党员干部认真学习党的光辉历史,不断在学思践悟中感受思想伟力、锤炼党性修养、增强奋进力量。大家一致认为,只有领导带头、以上率下,才能把广大党员积极性调动起来,形成比学赶超、争先进位的浓厚氛围;只有分类分众、精准施教,才能真正让学习教育入脑入心;只有学以致用、知行合一,才能让思想自觉引导行动自觉、让行动自觉深化思想自觉,真正把学习教育抓得实、做得深、走得远;只有放大优势、彰显特色,才能创造出具有沂蒙特色的学习教育品牌;只有全面从严、务求实效,才能使学习有序推进、取得实效。

  把党史学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力,必须保持学习教育常态化、长效化。党史学习教育是加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,全市上下要持续巩固拓展党史学习教育成果,使之融入日常、抓在经常,以史为鉴、开创未来,奋力谱写新时代现代化强市建设新篇章。要把党的政治建设摆在首位,持续深化理论武装,在“深学”“细照”“笃行”上下功夫,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。要坚持人民至上发展理念,持续增进民生福祉,始终做到“为了人民、服务人民,依靠人民、仰仗人民,惠及人民、造福人民”。要坚持党要管党、从严治党,加强干部队伍建设,严格遵守党章党规党纪,更加深入推进自我革命。要发扬斗争精神、勇于担当作为、善于攻坚克难,积极有效应对各种风险挑战,持续推动各项事业行稳致远。

  百年党史,是一部践行初心使命、为人民谋幸福的历史,蕴含着激励全党开辟新征程、创造新辉煌的智慧和力量。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持续巩固深化拓展党史学习教育成果,踔厉奋发、笃行不怠,走好新的赶考之路,以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

来源:琅琊新闻网   原创  编辑:肖敏

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:lywymsjb@163.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | | 微信

手机琅琊网 wap.venacompostela.com 联系我们