博鱼体育

 
博鱼体育 > 博鱼体育 > 县区新闻 > 沂南新闻

沂南交通:党建引领高质量发展

  发布时间:2023-01-14 09:53:00 下载在临沂客户端

  “六纵六横”“四通八达”的交通网络连接城乡、成功创建“四好农村路全国示范县”“全国十大最美农村路”“全国农村公路养护先进集体”……沂南县交通运输局前行的每一步,始终贯穿着以党的高质量建设推动交通运输高质量发展。

  近年来,沂南县交通运输局突出党建引领,把抓党建、促发展作为工作主线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,推进机关党建与交通运输改革发展深度融合、同频共振。努力提高政治站位、强化党风廉政建设、凝聚行业力量,将党建优势转化为发展优势,谱写出新时代更加出彩的篇章。

  党建引领新思路。沂南县交通运输局党组全面加强自身建设,坚持把党的建设贯穿到各项工作中。从严落实“一岗双责”,制定年度党建工作计划,坚持党建工作与交通业务同谋划、同部署,将党建工作纳入综合目标考评范围。通过建设党务政务公开栏、红色文化墙等,打造“以点带面,以路延伸”的党务公开平台。该局规范建设了党务公开栏、党员活动室和“先行党建”品牌文化墙,通过发布交通运输党务信息、工作动态、民生信息等为交通基层党建提供了交流学习平台。突出引导和辐射作用,在重点农村公路添加党建引领红色文化元素,打造“红色之旅”品牌,让党员干群在潜移默化中受教育,目前已在农村公路设置交通文化标志30余处,有力地推动了交通运输事业发展。

  智慧党建无缝对接。该局创新活动载体,丰富党建工作,打造“先行党建”品牌,运用“党建+互联网”模式打造党建微平台——“党员之家”。通过推送党建动态、党员风采、“三会一课”等内容,让各级党组织与广大党员群众实现“零”距离,走出了一条全面提升党建工作科学化水平的新路子,真正打通联系服务基层群众“最后一公里”。同时,进一步推进基层党建工作与全局工作同谋划同发展,切实做到业务工作部署到哪里,党建服务就延伸到哪里,使党建工作与交通各项工作实现无缝对接。

  公路养护融合发展。沂南县交通运输局统筹推进党建提质、养护增效的新机制,积极探索“党建+”模式,以党建促发展,先后开展了“红色之旅党旗红”“送党史进工地”等党建活动,组织农村公路养护一线干部职工,实施农村公路养护攻坚,加大路域环境整治提升,以实际行动践行交通人的初心使命。积极探索农村公路养护新技术、新工艺、新材料,使“党建+技术创新”在农村公路养护中得以发挥,既提高了养护效能,又降低了养护成本。2021年,沂南县农村公路预防性养护模式在全国推广。

  临报融媒记者 张萍 通讯员 王玉祥 孙兆明

来源:琅琊新闻网     编辑:黄沛淋

琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:lywymsjb@163.com
频道精选
房产
健康
教育
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

返回顶端 | 电脑版 | 客户端 | | 微信

手机琅琊网 wap.venacompostela.com 联系我们